Оршанцы рассказали, как они относятся к 1 сентября

Отзвенело лет, на пороге – осень, тысячи белорусских школьников готовятся сесть за парты. Накануне Дня знаний мы поинтересовались у горожан, как они относятся к этой дате.

Дарья, 12 лет:
– 1-е сентября всегда жду с нетерпением.  Хочется поскорее увидеться с одноклассниками. На лето все обычно уезжают, кто куда, и встретиться у нас получается только в новом учебном году. Зато сколько впечатлений! Да и по многим учителям, урокам соскучилась.
Илья, 16 лет:
– Начало нового учебного года обычно воспринимаю без особого энтузиазма. После летних каникул сложно вновь садиться за парту. Но в этом году я перехожу в 11 класс, и как-то грустно на душе, ведь это последний День знаний в школе.
Артём, 23 года:
– А для меня этот день совершенно обычный. Разве что, начало календарной осени. Я работаю, школа давно осталась позади.
Марина, 29 лет:
– 1-е сентября для меня всегда было праздничным днём, после торжественной линейки мы с одноклассниками устраивали чаепитие с тортом в доме нашей классной. Кажется, я совсем недавно сама спешила в школу, сидела за партой, готовилась к контрольным. А уже в следующем году поведу в 1-й класс свою дочь! Хочется, чтобы День знаний для неё тоже стал любимым праздником.
Анастасия, 14 лет:
– Для меня этот день волнительный и ответственный. Обычно мне поручают прочесть стихотворение на школьной линейке, поэтому всегда очень переживаю, хорошо ли выступлю. А вообще, 1-е сентября – это начало учебного года, а значит, впереди – длинные уроки, строгие учителя, контрольные… Об отдыхе придётся забыть.

Продолжение читайте в «АГ» №101 за 31.08.13.

 

Надежда МОЛОЧКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *