Оршанка Анастасия Берговина удачно дебютировала на международном фестивале творчества инвалидов «Витебск-2017»

На протяжении двух дней в рамках «Славянского базара в Витебске» проходил ежегодный международный фестиваль творчества инвалидов «Витебск-2017». В этом году мероприятие было посвящено памяти народного артиста Республики Беларусь Александра Тихановича. В конкурсной программе приняли участие более 200 талантливых людей из Беларуси, России, Украины, Молдавии, Казахстана, Литвы. Свое мастерство участники представляли в различных номинациях. Среди конкурсанток была и 22-летняя оршанка Анастасия Берговина, которая получила диплом III степени в номинации «Эстрадный вокал».

Фото из архива «АГ»

Анастасия впервые принимала участие в международном конкурсе. На одном из городских концертов одаренную девушку заметила председатель Оршанской организации ОО «БелОИ» Людмила Лосикова, которая и предложила Насте представлять Оршанщину на фестивале. А подготовиться к международному фестивалю творчества инвалидов помог Насте руководитель студии эстрадного пения в городском Доме культуры «Победа» Александр Алексеенко. В Витебске она выступила на концерте во Дворце культуры железнодорожников, а на следующий день приняла участие и в гала-концерте лауреатов и дипломантов международных конкурсов творчества инвалидов, который проходил в культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо Витебска «Двина». Диплом оршанке лично вручал председатель жюри, белорусский композитор Игорь Лученок. Среди зрителей была и солистка ансамбля «Верасы» Ядвига Поплавская. Кстати, оршанцы долгие годы не принимали участие в этом творческом международном фестивале. Поэтому удачный дебют Насти – долгожданный и почетный.
Вот так, насыщенно и плодотворно, проходит этот год у Анастасии Берговиной. В июне девушка получила диплом об окончании Белорусского государственного университета культуры и искусств. Параллельно готовилась к международному фестивалю. В августе у Анастасии начнутся первые трудовые будни. Молодой специалист будет работать секретарем-референтом в Оршанском районном методическом центре народного творчества.
Жить ярко, насыщенно, многогранно, находить и получать только положительные эмоции от каждого прожитого дня – такой ориентир на дальнейшую жизнь у Анастасии Берговиной. Девушка планирует посвятить себя творчеству и выступать на сцене, чтобы ее песни приносили людям радость, придавали сил, заряжали энергией и дарили отличное настроение. Пусть все задуманное сбудется у тебя, Настя. Ведь только сильным, мужественным, выносливым и жизнерадостным сопутствует удача.

Анна БОРИСОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *