В Орше 15-летняя школьница упала с лоджии многоэтажки

В воскресенье, 6 августа, в 21.15  в Оршанский районный отдел внутренних дел из учреждения здравоохранения поступило сообщение, что к ним бригадой скорой помощи от дома по месту жительства с телесными повреждениями доставлена несовершеннолетняя, которая госпитализирована в отделение реанимации.

Фото носит иллюстративный характер

Выбывшие на место происшествия следователи установили, что 15-летняя оршанка, девятиклассница одной из школ города,  около 21.10 получила тяжкие телесные повреждения в результате падения с лоджии квартиры, расположенной в соседнем подъезде на 11 этаже дома, где проживает с родителями.

Предварительно установлено, что девушка находилась в квартире у знакомых. В соседней комнате были хозяева квартиры. Когда девушка вышла на балкон и некоторое время отсутствовала, компания забеспокоилась. Позже девушку обнаружили лежащей на земле у дома. 

Для установления причин и условий, способствовавших совершению данного события, выяснения мотивов и всех обстоятельств следователи Оршанского межрайонного отдела Следственного комитета возбудили уголовное дело по ч.2 ст.145 (доведение до самоубийства заведомо несовершеннолетнего) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Следователями совместно с экспертами УГКСЭ по Витебской области был проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели. Девушка находится в реанимации в медицинском учреждении.  Расследование уголовного дела продолжается.

С. САХАРОВА,

официальный представитель УСК по Витебской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *