В Орше организовали бизнес-школу для молодежи

В Орше под патронажем Оршанского районного исполнительного комитета и Оршанского регионального центра поддержки предпринимательства три дня работала бизнес-школа «От идеи до бизнеса» по вопросам самозанятости и предпринимательской деятельности для молодежи в возрасте с 18 до 29 лет.
Занятия в школе проводила Римма Епур, генеральный директор молодежного инкубатора малого предпринимательства КУП «Молодежная социальная служба» (г. Минск).
– Основными направлениями нашей школы являются развитие универсальных навыков предпринимательской и управленческой деятельности, повышение финансовой и юридической грамотности молодежи. Школа дает людям возможность не только получить дополнительное образование, но и надежду на повышение по службе, рост доходов, а значит, возможность создать для себя лучшие условия, – отметила Римма Мечиславовна.
В программе бизнес-школы активно использовались интервью, дискуссии, «круглые столы», в ходе которых разбирали конкретные ситуации, обсуждали, как стартовать в бизнесе, решать сложные комплексные задачи. Римма Епур рассказала слушателям о финансах и источниках финансирования. Особенно интересно прошло мероприятие «Бизнес-стимулятор МЭМ (моделирование экономики и менеджмента)», во время которого были отработаны умения по принятию управленческих решений в форме деловой игры.
В рамках обучения участники познакомились с примерами удачных стартапов – компаний, строящих свой бизнес на основе инновационных идей или только что появившихся технологий. Начинающие бизнесмены получили опыт решения нестандартных задач, реализации творческого и предпринимательского потенциала, а также презентации своих бизнес-проектов.
Людмила МАРШАЛОВИЧ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *