В Оршанском Доме ремесел создают новогодние сувениры ручной работы

Мастера Оршанского Дома ремесел начали готовить новогодние сувениры еще в октябре. Они выполнены из дерева, глины, сухих стеблей камыша с использованием разных техник: росписи, лоскутного шитья, плетения.

Деревянная подвеска в виде домика универсальная – сначала украсит елку, а после станет магнитом. Ценителям экостиля подойдет такса из стеблей камыша – оригинальная статуэтка, которая будет актуальна не только в течение следующего года. Любителям ярких красок в интерьере стоит обратить внимание на подвески из глины и ткани с элементами росписи.
Руководитель кружка «Роспись» Оршанского Дома ремесел Марина Хмарская говорит, что творения оршанских мастеров уже поступили в продажу и пользуются спросом: «Разлетаются как горячие пирожки».
– Купить эти и другие сувениры можно у нас, в музеях Орши, салоне книги, магазине Центра народного творчества и ремесел в Копыси, – рассказал директор Дома ремесел Владимир Соколов. – Также мастера представят свои работы на районных предновогодних ярмарках и республиканской выставке-ярмарке «Калядная скарбніца» в городском Центре культуры «Победа» в декабре.

Инна КОСИНЕЦ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *