Новый корпус больницы станет самым крупным учреждением здравоохранения в Оршанском регионе

Совсем скоро в новом корпусе больницы №1 им. Семашко медики примут первых пациентов, а пока главными героями здесь по праву считаются строители.

Сегодня на строительном объекте, генеральным подрядчиком которого выступает Оршанский стройтрест № 18 под руководством Дмитрия Михалевича, трудятся 488 специалистов из Бреста, Могилёва, Витебска, Горок, Барановичей и Орши. На протяжении последних двух недель посильную помощь в работе оказывают и медики района, которые ежедневно приходят в новую больницу наводить порядок на этажах.
– В настоящий момент проводится облицовка фасада, – рассказывает ответственный за производство работ на объекте стройтреста № 18 Александр Высоцкий. – Строители успели выполнить те работы, которые необходимо было произвести до температуры минус пять градусов. Сейчас лучшие специалисты из Бреста занимаются теплоизоляцией, строители из Барановичей проводят облицовку и отделку подвального помещения, витебчане и могилевчане выполняют сантехнические работы, а оршанцы работают над окончательной отделкой помещений. Что касается внутренних работ, то на данный момент четыре этажа здания уже готовы на 90%, на подходе еще два. Кстати, в передовиках идут оршанские и витебские строители: СМП № 724 ОАО «Трест Белтрансстрой», СУ-170, СУ-39 Витебского стройтреста № 9, которые первыми сдали второй, третий и восьмой этажи. На объекте работает около 30 подрядных организаций. Устанавливается сантехническое оборудование, проводится монтаж систем пожарной сигнализации, оповещения, системы дымоудаления, локальной системы телефонных линий, освещения.
В здании будут работать шесть лифтов: четыре больничных и два – пассажирских. При каждой палате, независимо от количества пациентов, будет располагаться санузел и душ. Каждое койко-место оборудовано индивидуальным освещением, системой подвода лечебных газов и персональной кнопкой вызова медсестры.
Работа на строительном объекте кипит. Каждый работает на совесть и старается внести свой вклад в общее дело. Среди них и бригада маляров строительного управления № 170 Оршанского стройтреста № 18 под руководством бригадира Ирины Сарафановой. Этой бригаде доверяют самые ответственные строительные объекты. «Работа маляра всегда на виду, и ошибаться нам никак нельзя, так что мои маляры Тамара Савельева, Наталья Купава и Кирилл Якубовский стараются не подвести», – уверила бригадир.

Анна БОРИСОВА.
Фото автора.

Справка «АГ»:

Новый корпус больницы станет самым крупным учреждением здравоохранения в нашем регионе, рассчитанным более чем на 220 коек. В десятиэтажное здание переедут отделения из других учреждений и корпусов: гинекологическое, неврологическое, лор-отделение, отделение глазных болезней, гемодиализа, хирургии и урологии. Приобретено современное медицинское оборудование. Специалисты прошли учебу в областных медицинских учреждениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *