Скоро Новый год: ищем подарки в Орше

Праздничный стол – это не только изысканные блюда, но и красивая сервировка. В поисках столового белья с новогодними мотивами заглянем в Дом льна на ул. Советской – фирменный магазин Оршанского льнокомбината.

Здесь уже все готово к встрече Нового года. Камин украшают рукавицы-прихватки с новогодней вышивкой. Они представлены в красном и синем цветах. Два стола в торговом зале празднично сервированы с использованием комплектов столового белья. Это скатерти и салфетки из жаккарда и ткани с печатным рисунком. Их украшают снежинки, елочные шары, морозные узоры. Со льном хорошо сочетается декор из природных материалов: шишек, еловых веточек. Даже если вам не нужен полный комплект, «оживить» новогодний стол можно однотонными льняными салфетками ярких цветов.
Есть здесь идеи и для небольших подарков. Наборы из трех полотенец в сувенирной коробке понравятся взрослым. Салфетки с изображением оленей и белых медведей в зимнем лесу порадуют и детей. Есть салфетки и полотенца с новогодней и рождественской атрибутикой: свечами, пряничными фигурками, птичкой, несущей подарки, ангелами. Ассортимент широкий, и сориентироваться в нем помогли продавцы Оксана Зеленова и Елена Раманенко. Чем ближе праздник, тем выше спрос на тематическую продукцию.
Кстати, в Доме льна можно не только сделать покупки, но и подсмотреть идеи декора – сочетания цветов, необычные способы складывания салфеток. Если любите украшать дом символами наступающего года, обратите внимание на оформление кассовых стоек. Собачки сделаны из махровых полотенец и салфеток. Ловкость рук и льняной шпагат превращают их в забавные фигурки.

Инна КОСИНЕЦ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *