Велосипеды часто крадут. Как обезопасить свой?

Велосипед — это довольно ценное, и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Велосипеды крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Для владельца велосипеда потеря двухколесного друга — событие неприятное и обидное.
Основная причина кражи велосипедов – халатность хозяев, которые бросают велосипеды где попало и при этом не принимают никаких мер по предупреждению кражи.
Единственный гарантированный способ, чтобы не оказаться жертвой велосипедной кражи, – не оставлять велосипед без присмотра.
В целях профилактики правонарушений Оршанский отдел внутренних дел на транспорте просит вас бережно относиться к своему имуществу. Не оставляйте свой двухколесный транспорт без присмотра, оборудуйте свои велосипеды велосигнализацией. Если выхода нет и вы оставили свой велосипед без присмотра, то обязательно пристегните его хорошим запирающим устройством, лучше всего, чтобы толщина запирающего устройства была не менее 15 мм. Оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование.
Никогда не покупайте велосипеды б/у без документов, так как можно стать владельцем краденого средства передвижения.
Полностью победить воровство велосипедов невозможно, но можно максимально противодействовать ему. Поэтому будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности для сохранности своего личного имущества.

Е. Левкович, инспектор профилактики ООПП МОБ Оршанского ОВДТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *