Председатель Комитета госконтроля посетил предприятия Оршанского региона

Председатель Комитета государственного контроля Республики Беларусь Леонид Анфимов во время рабочей поездки в Оршанский регион ознакомился с работой некоторых предприятий.

Первым объектом для посещения руководителя КГК стало открытое акционерное общество «Оршанский инструментальный завод». За прошлый год здесь не удалось обеспечить эффективную реализацию продукции и безубыточную работу, даже несмотря на рост объема производства и увеличение выручки от реализации продукции. Одним из проблемных вопросов завода остается недостаток квалифицированных кадров.
Леонид Анфимов побывал в производственных цехах, пообщался с рабочими, провел совещание с руководством завода. Позже, в интервью журналистам он рассказал, что, возможно, незначительные подвижки у этого предприятия и есть, но вот о радужной перспективе, которая выведет предприятие в число передовых по производству инструмента, пока говорить преждевременно.
– Весь станочный парк нуждается в замене, – отметил Леонид Анфимов, – так как все станки уже не могут соответствовать современным требованиям. Четыре единицы нового оборудования нельзя назвать прорывным прогрессом, здесь требуется модернизация всего производства.
Председатель Комитета государственного контроля Республики Беларусь Леонид Анфимов также посетил ОАО «Завод «Легмаш», Оршанский льнокомбинат, завод «ПАК».

Анастасия ТУРОК.
Фото автора.
Подробности читайте в «АГ» № 70 за 19 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *