Три золотые медали привезли оршанки с чемпионата кондитерского искусства

В Минске прошла 24-я международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «ПРОДЭКСПО-2018». В мероприятии приняли участие производители хлебопекарной и кондитерской продукции из Беларуси, России, Украины.

Победители чемпионата кондитерского искусства Наталья Самбук, Татьяна Родницкая и Марина Морозова

В рамках выставки были подведены итоги республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката-2018», а также состоялся международный чемпионат кондитерского искусства и мастер-классы мировых шеф-кондитеров. Среди 247 образцов хлебобулочной и кондитерской продукции 9 представил филиал «Оршанский хлебозавод» ОАО «Витебскхлебпром» (директор Дмитрий Венгер). Большинством голосов членов жюри лучшими изделиями названы и получили Гран-при: хлеб «Эксклюзив», булочки «Пампушки сдобные с петрушкой и чесноком», торт «Киевляночка», коврижка «Юпитер». Золотыми медалями отмечены хлеба «Беленицкий», «Румлевский с семечками», булка «Восеньская», батон «Оршанский», серебряной медалью – торт «К празднику».
По результатам чемпионата кондитерского искусства, на который было представлено около 100 работ, золотых медалей удостоены кондитер Наталья Самбук за праздничный торт на тему «Моя малая родина», кондитер Татьяна Родницкая – за композицию из сахарных цветов и формовщик Марина Морозова – за работу из теста.
Трехъярусный торт «Моя малая родина» был декорирован главными достопримечательностями Орши, выполненными из шоколада, и осенним убранством города из сахарных и шоколадных ягод и цветов. Поверхность торта обрисована айсингом (сахарно-белковой глазурью), в начинке использовано суфле консистенции мусса «Ванила Спонж». В композиции из сахарных цветов «Selfi в цветах» были представлены георгины, гладиолусы, розы, гейферы, хосты, клематисы, ирис, камнеломки, нарциссы и почвопок­ровные растения. Забавные лягушата, выполненные из сахара, на фоне этой красивой разноцветной грядки делали селфи.
Сочетанием цветов, правильными пропорциями и полным раскрытием темы покорила жюри и работа из теста «Куда уехал цирк», а также эта работа удостоена диплома Чувашской ассоциации кулинаров «За волю к победе».

Людмила МАРШАЛОВИЧ.
Фото автора и из архива героев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *