Как стать курсантом института или академии МВД

Управление внутренних дел Оршанского райисполкома приглашает юношей и девушек выпускных классов для оформления документов и поступления на дневную форму обучения для получения высшего образования в Могилёвский институт МВД Республики Беларусь и Академию МВД Республики Беларусь (срок обучения 4 года, высшее).

Предъявляемые требования:
— возраст до 25 лет;
— высокие моральные и деловые качества;
— положительные характеристики по месту учебы, работы, службы, жительства;
— хорошее состояние здоровья.

Вступительные испытания:
государственный язык (белорусский или русский на выбор абитуриента), иностранный язык, обществоведение. Все в форме централизованного тестирования.

Преимущества поступления и обучения:
— бесплатное обеспечение обмундированием, проживанием и питанием на весь период обучения;
— высокое денежное довольствие (стипендия);
— высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав;
— наличие хорошей научно-практической и спортивной базы;
— широкие возможности для самообразования и самореализации;
— обязательное трудоустройство после окончания учреждения образования (на должности офицерского состава, после окончания учреждения образования МВД присваивается звание «лейтенант»).

Преимущества службы в органах внутренних дел:
— сотрудники милиции обеспечиваются денежным довольствием, форменным обмундированием, дополнительным отпуском за выслугу лет, денежной надбавкой за сложность и напряженность в службе;
— высокая заработная плата, исчисляемая от выслуги лет и места службы;
-имеется большая возможность карьерного роста и повышения профессионального мастерства;
— по достижении возраста 48 лет, а также после 20 лет службы (в этот срок входит и учеба в УО МВД) имеется право на пенсионное обеспечение.
За дополнительной информацией обращайтесь в управление внутренних дел Оршанского райисполкома по адресу: г.Орша, ул. Энгельса 25, контактные телефоны: 51-88-62, 51-88-58.
Для сбора всех необходимых документов и прохождения военно-врачебной комиссии обращаться в группу кадров Оршанского РУВД.