Галета с творогом и вишней

Для теста нам понадобится: мука – 300 г, вода – 100 мл, сливочное масло – 120 г, разрыхлитель – 1 ч. л., щепотка соли, один желток.

Для начинки: творог – 200 г, вишня без косточек – 300 г (можно взять любые фрукты: апельсин, клубнику, смородину, малину, киви), сахар – 30 г, лимонный сок – 2 ст. л., сахарная пудра.

Приготовление. В чаше соедините муку, разрыхлитель, соль, воду, сливочное масло. Замесите тесто, разделите на четыре части, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час. Подготовьте начинку. Смешайте творог с лимонным соком и сахаром. Готовое тесто раскатайте в форме круга толщиной 4-5 мм.

В середину выложите творожную массу, аккуратно разровняйте творог и соедините, защипав края. Сверху положите вишню (или любые фрукты).

Смажьте галету желтком. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 35 минут (в зависимости от вашей духовки). Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.