«БЕЗ БИЛЕТА» привезут в Оршу лето

После кругосветного путешествия, выступлений в Рио-де-Жанейро, Сантьяго и Лос-Анджелесе известная белорусская группа «Без билета» приедет в наш город с новой программой «Солнце взойдёт». Концерт состоится 28 апреля в 18.00 в городском Центре культуры «Победа». Чем музыканты собираются удивлять оршанцев, узнаем из интервью с участниками группы «Без билета».

image-07-04-16-11-25-1– Ваша новая программа называется «Солнце взойдет». Это эмоциональный рассказ о недавнем большом путешествии на другой конец планеты?

– Это жаркое концертное шоу, которое включает все танцевальные хиты, песни с последнего альбома «Море» и романтический блок. Просим зрителей готовить все свои летние принадлежности – ведь им предстоит попасть в жаркий июль посреди оршанской весны!

– Что вдохновило вас отправиться за океан? И какие еще сюрпризы по итогам этого путешествия ждут ваших поклонников?

– Отправились мы по местам на Земле, которые упоминаются в припеве песни «Адрес – планета Земля». Их всего девять: это Рио-де-Жанейро, озеро Байкал, египетские пирамиды, дельта Нила, Лунная долина в Чили, остров Пасхи, пустыня Наска в Перу, каньон Колорадо и устье Гудзона (оно же – Нью-Йорк). Для поклонников мы уже выпустили клип на песню «Где кончаются дороги», снятый в Перу, также ожидается выход телевизионных передач «Беларусь без границ с группой БЕЗ БИЛЕТА».

– Вы стираете границы между странами и континентами. Расскажите подробнее о проекте «Беларусь без границ». Присоединиться к нему может любой желающий?

– Проект «Беларусь без границ» создан для того, чтобы объединять белорусов со всего мира, которые по тем или иным причинам не живут в родной стране. Страницы этого проекта существуют во ВКонтакте и в Facebook, там и происходит общение, обмен опытом и просто интересное движение между белорусами всего мира.

– Какая встреча в путешествии была самой неожиданной? Как вас встречали коренные местные жители и наши земляки, которые живут далеко от Беларуси? Не интересовались, чего родного, своего, белорусского им не хватает вдали от Родины?

– Все встречи так или иначе глубоко запали в наши души, потому что белорусы в любой точке планеты, сколько бы они не жили в другой стране, остаются белорусами – гостеприимными и открытыми. И принимают просто великолепно! А не хватает им, в большинстве, общения с земляками и нашей белорусской еды.

– Группа ценит своих поклонников, которые даже могут похвастаться праздником – Днем Безбилетника. Кому пришла такая необычная идея, и как обычно празднуете?

– День Безбилетника – придуманный группой праздник, из локальной акции для фанатов переросший в знаковое явление, получающее широкую поддержку масс-медиа и поклонников из разных стран. Традиционно каждый День Безбилетника сопровождается большим концертом и оригинальной акцией. Так, в 2004 году «Без билета» играли закрытый концерт для парней и девушек, оштрафованных в общественном транспорте, и дарили экземпляр нового альбома группы. Годом позже лидер группы Виталий Артист исполнял любимые песни поклонников по телефону. «Без билета» устраивали городской квест, разыгрывали тур в Африку, а в 2012 делали поклонникам бесплатные татуировки.

– В одном из интервью вы назвали главным успехом группы за прошлый год концерт в «Минск-Арене». А какой момент стал самым ярким в 2016 году?

– Этот год для нас, творческих людей, только начинается. Впереди лето, фестивали, путешествия, работа в студии, и самый яркий момент еще будет, мы уверены!

– Поделитесь ближайшими планами.

– 14 апреля мы выпустили клип на песню «Мая краiна – Беларусь». Это самая свежая, неординарная видеоработа на хит с первого альбома. Кроме всего, звучание песни также обновилось. А в остальном у нас в планах новые песни, новые клипы и новые путешествия в этом году!

– Спасибо за интересную беседу!

Марина СЕМАШКО.

Фото из архива группы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *