Двое руководителей из Орши получили государственные награды

Государство высоко ценит кропотливый труд и высокие достижения в любой сфере деятельности. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 28 декабря на церемонии вручения государственных наград во Дворце Независимости.

фото БЕЛТА

фото БЕЛТА

Орденов и почетных званий удостоены 25 человек за многолетнюю плодотворную работу, образцовое исполнение служебных обязанностей, достижение высоких производственных показателей в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, осуществление международной благотворительной и гуманитарной деятельности, значительный личный вклад в развитие сферы образования, охраны здоровья, искусства и культуры.
«Для нас очень важно, чтобы профессиональные знания и навыки человека всегда находили применение и приносили пользу стране и людям. Поэтому с особой благодарностью мы отмечаем заслуги работников производственного сектора, где на первый план выходят мастерство, опыт и владение самыми современными технологиями», – отметил Президент.
Среди представителей данной сферы – директор Оршанского станкостроительного завода «Красный борец» Александр Шульгин, которому присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Республики Беларусь». Предприятие признано одним из лидеров в производстве технологического оборудования не только в стране, но и за ее пределами.
Легкую промышленность представил директор предприятия «Нить» Белорусского общества глухих Сергей Кузнецов. Он удостоен ордена Почета. «За последние годы это предприятие сумело нарастить прибыль и расширить ассортимент продукции, а также достигло высоких показателей по энергосбережению», – заметил глава государства.

По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *