Александр Позняк утвержден в должности председателя Оршанского районного исполнительного комитета

На 53-й внеочередной сессии Оршанского районного Совета депутатов 27 созыва в должности председателя Оршанского районного исполнительного комитета был утвержден Александр Григорьевич Позняк. Согласие на назначение на вышеуказанную должность 7 августа дал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.
В работе сессии приняли участие Глава Администрации Президента Республики Беларусь Наталья Кочанова, председатель Витебского областного исполнительного комитета Николай Шерстнёв, председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Добрынина.
Представляя нового руководителя района, Глава Администрации Президента Республики Беларусь Наталья Кочанова подчеркнула, что Александр Позняк хорошо владеет той ситуацией, которая складывается в области и регионе, так как его трудовая деятельность на протяжении многих лет связана с Витебщиной. Работал помощником председателя Витебского областного исполнительного комитета, председателем Полоцкого городского исполнительного комитета. До назначения на вышеуказанную должность был помощником Президента Республики Беларусь – инспектором по Витебской области.
Александр Григорьевич Позняк родился в 1963 году, окончил Белорусский институт механизации сельского хозяйства, Академию управления при Президенте Республики Беларусь, Академию МВД Республики Беларусь по специальностям «Механизация сельского хозяйства», «Государственное управление», «Правоведение». Трудовую деятельность начинал на Гомельщине, откуда сам родом.
Наталья Ивановна подчеркнула, что Орша – важный регион страны. И те задачи, которые были ранее обозначены Главой государства, остаются прежние.
– Это эффективная работа каждого предприятия и эффективная работа района в целом. Оршанский район должен быть примером в региональном развитии для городов и районов страны. Поставлена задача на примере Орши показать, как могут развиваться город и район. Как эффективно могут работать предприятия, организации, учреждения для того, чтобы формировать бюджет, решать социальные задачи, – сказала Глава Администрации.
Она также обратила внимание руководителей всех звеньев на кадры, которые играют важную роль, порядок и дисциплину, ответственность за порученное дело.
То, что Оршанский район должен стать флагманом, подчеркнул на сессии и председатель Витебского областного исполнительного комитета Николай Шерстнёв. Из главных задач он обозначил модернизацию в промышленности, сельском хозяйстве, перерабатывающей отрасли для того, чтобы увеличить как качественные, так и количественные показатели.
Открытым голосованием депутаты единогласно утвердили на внеочередной сессии Александра Позняка в должности председателя Оршанского районного исполнительного комитета. В свою очередь, председатель облисполкома Николай Шерстнёв вручил Александру Григорьевичу удостоверение руководителя района.
Александр Позняк поблагодарил за оказанное ему доверие.
– Задачи напряженные, но выполнимые, – заверил новый руководитель района, выступая перед депутатами и участниками сессии. – Нам необходимо сохранять и развивать промышленность, привлекать инвестиции, создавать новые производства и предприятия. Приоритетами в работе также являются сельское хозяйство, социальная сфера, забота о людях.
Новому руководителю района председатель Витебского областного исполнительного комитета Николай Шерстнёв пожелал успехов. Он еще раз подчеркнул, что для того, чтобы выйти на передовые позиции, необходимо задействовать в полной мере тот потенциал, который имеется в Оршанском регионе.

Анастасия ТУРОК.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *