Почему важно носить фликер

Осенью 80% ДТП совершаются в темное время суток или в условиях ограниченной видимости. Водители не видят человека на проезжей части. В большинстве случаев такие дорожные происшествия заканчиваются трагически. Водителю заметить пешехода на дороге непросто: темные объекты сливаются с окружающим фоном, осложняет ситуацию и слепящий свет фар встречных машин. 

Согласно пункту 17.1 ПДД при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающими элементами. 

Водитель видит пешехода со световозвращателями со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходом без световозвращателей. При движении с ближним светом расстояние увеличивается с 25-40 до 130-140 м, а при движении с дальним светом — до 400 м. Световозвращатели снижают риск наезда автомобиля на пешехода в темное время суток на 85%.

29 сентября в Беларуси прошел Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Будь ярким! Стань заметным!». Сотрудники ГАИ по всей стране посетили трудовые коллективы и учебные заведения и рассказали о правилах личной безопасности на дорогах в темное время суток. Традиционной в Беларуси является республиканская акция «Стань заметней в темноте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *