Оршу посетили профсоюзные активисты из ближнего и дальнего зарубежья

Орша встречала участников международного молодежного образовательного форума «ТЕМП-2018». Региональную программу провели впервые за четырехлетнюю историю форума.

Наш город посетили профсоюзные активисты из Беларуси, Армении, Польши, России, Украины, Египта, Кипра и других государств. А всего «ТЕМП» объединил более 200 участников из 16 стран.
Благодаря региональной программе форумчане увидели, что производство на крупных промышленных предприятиях модернизируется, повышается конкурентоспособность выпускаемой продукции, а наниматели создают условия для переподготовки кадров. Бренд Оршанщины – белорусский лен. И на льнокомбинате с радостью встречали гостей. Молодежи рассказали о системе социального партнерства на предприятии, коллективно-договорных отношениях, льготах и гарантиях для молодых специалистов. Участники «ТЕМПа» поинтересовались условиями предоставления арендного жилья, оформления медицинских страховок. Ответы на многие другие вопросы молодежь получила на экскурсии по льнокомбинату. Гостям показали, как рождается полотно из белорусского шелка.
В Оршанском райисполкоме «темповцы» обсудили вопросы реализации государственной молодежной политики в регионе. В дискуссии приняли участие начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома Геннадий Егоров, представители Федерации профсоюзов Беларуси, обкома БРСМ, Оршанского райисполкома. И вновь получился оживленный диалог: иностранные гости рассказали о молодежной политике в своих государствах.

Марина МАРИНИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *