Скоро в школу: где можно купить канцелярские принадлежности

До конца каникул осталось меньше месяца. У родителей возникают вопросы: где собрать ребенка, что ему нужно, на какую сумму можно рассчитывать? Чтобы помочь им, заглянем в книжный магазин «Родник».

Многие жители города хвалят «Родник» за большой выбор товаров. Это особенно важно для родителей: можно купить сразу всю канцелярию.

Цены на тонкие тетради в клетку и линейку начинаются от 17 копеек, на общие и полуобщие тетради – от 50 копеек до 2 рублей. В «Роднике» можно найти тетради для лабораторных работ, контурные карты и атласы. Цены на тетради на печатной основе для любого класса варьируются от 1,5 до 4 рублей.

Пластилин обойдется примерно в 5 рублей, краски – от 2 до 6 рублей в зависимости от количества цветов.

Богатый выбор дневников. Есть дневники специально для первого и второго классов, для 3-4 классов и для 5-11 классов. Цены зависят от обложки. Дороже обойдутся дневники в твердой обложке – 1 рубль 89 копеек. В мягкой обложке – 89 копеек. Родителям будет сложно запутаться в полках, ведь есть специальные обозначения для каждого класса, а работники магазина всегда готовы прийти на помощь.

Пятиклассница Анастасия и десятиклассница Полина выбирают товары для школы

В книжном можно найти словари, художественную литературу, примерное календарно-тематическое планирование на 2018/2019 учебный год, экзаменационные билеты по иностранным языкам за 2018 год, которые обойдутся выпускникам в 5 рублей 11 копеек.

В магазине ждут поступления сборников для подготовки к централизованному тестированию. Администрация следит за новинками художественной и учебной литературы. Радуют покупателей акциями. С 1 февраля 2018 г. по 31 января 2019 года во всех книжных магазинах ОАО «Белкнига» предоставляется скидка в размере 5% многодетным семьям при предоставлении удостоверения на покупку учебно-методической литературы, словарей, справочников, энциклопедий для школьников, бумажно-беловой продукции.

Также скидка 5 % предоставляется пенсионерам при предъявлении пенсионного удостоверения на покупку печатных изданий (за исключением канцелярских товаров, детской, учебно-методической литературы, словарей, справочников, энциклопедий для школьников и студентов).

Продолжают действовать скидки 3 и 5 %, зависящие от объема покупки за наличный и безналичный расчет. Этими скидками пользуются учителя, когда покупают учебно-методическую литературу на весь класс. То, что не нашли в магазине, можно заказать отдельно.

А.СМИРНОВА,
студентка БГУ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *