«Promessa»: красота многогранна

На свадьбе каждая девушка достойна быть королевой. Сделать незабываемыми самые романтические события поможет ЧТУП «Promessa».

«Я с детства любила шить, учительница труда заметила, что у меня хорошо получается кроить наряды, – рассказывает Олеся Грамузова, директор предприятия. – Но в швеи или модельеры не пошла – получила экономическое образование. А творческое начало подстегнуло создать бизнес. Любовь к шитью и образование помогли сделать его успешным».

Путь к сердцам невест девушка начала искать 9 лет назад. В 2009 году в Орше появился свадебный салон «Алеся». Но хотелось расти, самим отшивать платья – а с одной швейной машинкой это невозможно. Создали и зарегистрировали торговую марку «Promessa». Такое же название получил и обновленный салон. «Все запомнили «Алесю», но нужно продвигать бренд «Promessa», – и Олеся открывает секрет: – В названии заложен сакральный смысл. Французское слово promessa означает «обещание». Когда мы создаем семью, даем обещания себе и избраннику любить и сохранять светлые чувства».

И вот в арендованном помещении застрекотали 5 швейных машинок. Чтобы найти новых покупателей, создали сайт promessa.by.  Летом стали проводить фотосессии. С новыми партнерами знакомятся на выставках. Дважды в год «Promessa» представляет коллекции в Москве. Наряды из Орши высоко оценили на выставках в Варшаве, Германии. Бренд «Promessa» знают даже в Южно-Африканской Республике, куда предприятие отправляло модели. Сегодня наши вечерние и свадебные платья представлены в Гамбурге, Эссэне (Германия) и Нидерландах, заключили договор  с интернет-магазином в Чехии.

В год «Promessa» выпускает две вечерние и свадебные коллекции. Многие элементы сделаны вручную. Воздушные, нежные, элегантные – платья оршанского предприятия узнают по идеальной посадке и превосходному крою. А еще мастерицы делают наряды для маленьких принцесс и выпускные платья для школьниц. Несколько лет назад предложили льняную линейку: платья, кардиганы, костюмы, сумки, мужские и женские вышиванки. Одежду из белорусского шелка покупатели очень любят – и в следующем году «Promessa» планирует вновь отшить коллекцию изо льна. В проекте – открыть магазин повседневной и нарядной одежды.

Все задуманное осуществится. Несколько лет назад Олеся решила развивать еще одно направление: в детском парке «Сказочная страна» летом заработали аттракционы от ЧТУП «Promessa». Нужно всегда оставаться в душе ребенком и делать добро – и в любом деле оршанка придерживается этих позиций. Коллектив дружит с ребятами из социально-педагогического центра, дети бесплатно посещают аттракционы, малышей угощают сладостями.

Предприятию есть куда расти. Позволяют и площади. Новый швейный цех разместился на ул. Советской. Изумительные наряды создают 14 опытных мастериц.

«Хорошие швеи – на вес золота, найти их непросто. Мы сотрудничаем с Оршанским лицеем текстильщиков им. Г. В. Семёнова. Девчонки приходят к нам на практику и остаются работать. Мы растим специалистов, если видим, что человеку нравится его занятие, – поясняет Олеся и добавляет: – Вы швея, хотите работать с красивыми тканями и осуществлять мечты невест? Тогда приходите в наш дружный коллектив!»

Марина СЕМАШКО.

Фото автора.

Справка «АГ»

Ищете идеальный наряд для торжества? Приходите в салон по адресу: г. Орша, ул. Мира, 10-3. Телефон (0216) 54-69-36. Посмотреть свадебные и вечерние наряды можно в каталоге на сайте promessa.by и на странице ВК и Инстаграм.

 

ЧТУП «Промесса» УНП 391422840

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *