Фасолевый суп со сладким перцем

Для приготовления супа необходимы ингредиенты: 1 банка консервированной фасоли (белая или красная), 1 морковь, 2 картофеля, 1 сладкий перец, 1 луковица, пучок зеленого лука и укропа, приправа, соль (по вкусу), лавровый лист, свиные ребрышки, растительное масло для жарки.

Ребрышки заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности, солим по вкусу. Чистим овощи: морковь, лук, картофель и перец. Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Картофель и перец нарезаем кубиками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим до золотистого цвета морковь, лук, перец. Нарезаем зеленый лук и добавляем к овощам. К почти готовым ребрышкам засыпаем нарезанный картофель. Достаем готовые ребрышки, вынимаем косточки, режем мясо и отправляем обратно в бульон. Варим до готовности картофель, добавляем фасоль, зажаренные овощи, приправу, лавровый лист, варим 5-7 минут.

Снимаем кастрюлю с огня, даем супу немного настояться. Измельчаем свежий укроп и посыпаем сверху. Подаем с чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.