Летние закуски для пикника

Маринованные голубцы с корейской морковью

Хрустящие маринованные голубцы никого не оставят равнодушными. Этот рецепт можно готовить в любое время года.

Для приготовления нам потребуется: кочан капусты, 6-7 шт. моркови, головка чеснока, соль и сахар (добавить в морковь по вкусу),
70 мл растительного масла, любимая приправа.

Для маринада: вода – 500 мл, сахар – 3 ст. л., соль – 2 ст. л., 50 г бальзамического уксуса, горошины черного перца, лавровый лист.

Чистим морковь и трем на терке для корейской моркови. Измельчаем через чесночницу чеснок. Добавляем соль и сахар по вкусу. Растительное масло доводим до кипения и заливаем морковь. Хорошо перемешиваем. Кочан капусты разбираем на листья, вырезаем уплотнения и нарезаем их ориентировочно 10 на 10 см. Заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Сливаем воду.

На каждый лист капусты выкладываем морковь и заворачиваем в виде голубца. Складываем в глубокую тарелку или кастрюлю.

Готовим маринад. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, специи по вкусу, лавровый лист, бальзамический уксус, горошины черного перца. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Заливаем голубцы горячим маринадом. Сверху накрываем тарелкой и ставим груз. Когда маринад остынет, убираем в холодильник на 1-2 дня.


Хлеб с сулугуни и беконом на мангале

Для приготовления нам потребуется: 400 г хлеба, бекон, нарезанный слайсами, – 200 г, сулугуни – 180 г.

Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, я разрезала на три части. Сулугуни нарезаем толщиной около 8-10 мм.

На хлеб кладем сыр и заворачиваем в слайс бекона.

Выкладываем на решетку и обжариваем на углях до золотистой корочки с двух сторон. Вкусно в горячем и холодном варианте!

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.