Быть лучшим

Годы учебы в средних специальных и высших учебных заведениях прошли. Кому-то было жаль расставаться со студенческой порой, а кто-то с нетерпением ждал возможности работать и зарабатывать. Распределение состоялось, и сегодня можно говорить о том, что молодые специалисты успели освоиться на рабочем месте.

Константин Шакунов (на снимке) родился и вырос в Орше. Кроме общеобразовательной школы он закончил музыкальную школу №1. Старт к поступлению в Могилевское музыкальное училище им. Н. Римского-Корсакова, а позже и в Белорусский государственный университет культуры и искусств был дан. После завершения обучения уже почти два месяца молодой специалист работает по распределению в детской школе искусств №2 города Орши преподавателем ударных инструментов.

Как признается сам Константин, администрация и преподаватели школы встретили его радушно, коллеги оказались очень отзывчивыми людьми. Проводить занятия в окружении детей очень интересно, но одновременно и нелегко. В своей работе Константин Петрович столкнулся лишь с одной сложностью: отсутствием в школе хорошего инструмента.

По словам заведующей ударно-духового отделения Айно Раттасепп, Константин Шакунов входит в состав народного оркестра русских народных инструментов и образцового духового оркестра. Костя очень талантливый музыкант, с детьми работает грамотно, а они, в свою очередь, стараются учиться, прислушиваясь к каждому его слову.

В прошлом Константин Шакунов играл в знаменитой Оршанской группе Cliff-n-Cloud. На сегодня молодой специалист является постоянным участником белорусского коллектива «Цвет алоэ» и других музыкальных проектов. В людях он ценит честность и открытость, а жить стремится так, чтобы всегда и во всем быть лучшим.

Ксения Михнович, студентка 2 курса МГУ им. А. Кулешова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *