Запеченные баклажаны
Блюда из баклажанов не просто вкусны, но и невероятно полезны для здоровья. Содержащиеся в них минералы, витамины, клетчатка, пектин щедро обогащают организм. А какое это удовольствие! Запеченные баклажаны – рецепт яркий, праздничный, с насыщенным вкусом. В духовке они получаются нежными, а сыры придают вкусу восхитительный сливочный оттенок.
Итак, чтобы из баклажанов получить сытное, яркое и нежирное блюдо, предлагаю запечь баклажаны в духовке. Рецепт наглядно свидетельствует о том, что результат будет выглядеть аппетитно.
Ингредиенты: баклажаны – 2-4 шт., подсолнечное масло – 40-80 мл, панировочные сухари – 2-4 ст. л., томаты (среднего размера) – 2-4 шт., сыр двух видов – моцарелла и твердый – 200 г, соль, перец, прованские травы – по вкусу, вяленные помидоры (по желанию).
Баклажаны нарезать слайсами толщиной около 1 см, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смешать подсолнечное масло с прованскими травами, солью и перцем. Смазать полученной смесью баклажаны с двух сторон и отправить в духовку на 15 минут.
Тем временем приготовить начинку. Томаты, сыры порезать кубиками и смешать с панировочными сухарями. Смесь выложить на баклажаны. Сверху по желанию можно положить вяленые помидоры. Отправить в духовку еще на 15 минут при 200°С.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Владимир Яскевич.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.