ЦЕНА ОШИБКИ ВОДИТЕЛЯ

Проблема управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения остается на сегодня одной из самых насущных. С целью профилактики преступлений среди граждан, состоящих на учёте в уголовных исполнительных инспекциях и осужденных к лишению прав управления транспортными средствами за управление в состоянии алкогольного опьянения, на территории Оршанского района прошла акция под названием «Дорожи свободой».

Встречу в актовом зале Оршанского РОВД с гражданами, состоящими на учёте и осуждёнными по данному виду преступления, проводили помощник прокурора Оршанского района Василий Владимирович Фирсов и представители ГАИ по обслуживанию города Орши и Оршанского района.

Помощник прокурора ещё раз акцентировал внимание присутствующих на том, что за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, в течение года после наложения административного взыскания Законом предусмотрена уголовная ответственность.

На сегодня в Витебской области насчитывается свыше 600 человек, осужденных по данному виду преступления, из них в текущем году за повторное управление средствами в состоянии алкогольного опьянения к ответственности привлекались 88 водителей.

Во время проведения акции для всех её участников был продемонстрирован фильм о соблюдении Правил дорожного движения.

Пьяный водитель представляет опасность как для себя, так и для всех участников дорожного движения. Последствия транспортных происшествий – потери человеческих жизней – намного дороже всех штрафных санкций.

Анжела ШУРДУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *