Мини-футбол; Турслёт

Мини-футбол

После небольшого перерыва продолжается областная спартакиада среди средних профессиональных учебных заведений области.

В Орше завершились зональные соревнования по мини-футболу, в которых приняли участие 7 команд из Толочина, Орши, Дубровно, Оршанского района. В финальном поединке встретились команды государственного профессионально-технического училища №110 строителей (директор – Фёдор Бычинский, руководитель физвоспитания – Александр Ла­рионенко) и государственного профессионально-технического колледжа перерабатывающей промышленности (директор – Геннадий Синявский). Уверенную победу со счётом 7:2 одержали будущие строители.

Команда Оршанского государственного профессионального лицея машиностроителей (директор – Василий Головач, руководитель физвоспитания – Михаил Солтанович) в битве за третье место победила футболистов из Дубровно со счётом 7:5.

Команда ПТУ-110, за которую играли Евгений Маханьков, Виталий Мельников, Андрей Ларин, Дмитрий Лаптюхов, Максим Валуев, Дмитрий Карпицкий, Олег Медведев, Дмитрий Демидчик, (тренер – Валерий Андреев), будет представлять Оршу на областных соревнованиях, которые являются отборочными на республиканские. Пожелаем успеха ребятам.

Турслёт

В оздоровительном лагере «Ленок» состоялся очередной туристический слёт структурных подразделений РУПТП «Оршанский льнокомбинат».

Среди молодёжи этого предприятия уже давно стало доброй традицией встречать осень на туристических тропах. Так совпало, что в этом году он проходил в преддверии Международного дня туризма. Несмотря на не совсем погожее утро, настроение у всех участников было бодрое, и сразу было видно, что боевой командный дух не сможет сломить ничто. Так и вышло, упорная борьба шла до последнего конкурса. К слову, в этом году организаторы отошли от некоторых классических форм соревнований и внесли новые. Так, например, свою ловкость, сообразительность и сноровку участникам команд пришлось проявить в полосе препятствий «Форд-Боярд». Чтобы получить у судьи заветный ключ, нужно было успеть выполнить необходимое задание за определённое время. С чем только не пришлось столкнуться нашим участникам. Они и сбивали ключ борцовской грушей, и искали его в песке, и распутывали длинные нити, в общем, скучать на этапах не приходилось. А на конкурсе художественной самодеятельности уже участники удивляли судей своими талантами.

Также в первый день проходил домбайский футбол. Главным соревнованием следующего дня было спортивное ориентирование в заданном направлении, где необходимо было быстро и правильно пробежать по установленному маршруту и не попасться на уловку ложных пикетов. Так же второй день порадовал интеллектуальной игрой «Что? Где? Когда?» на тему “История льнокомбината”.

Турслёт оставил добрый след в сердцах участников, а особенно его запомнят участники команд-призёров и спортсмены команды-победительницы. Третье место в общекомандном зачёте заняла команда отделочной фабрики, второе место – у команды первой фабрики, а первое место и переходящий кубок выиграла команда транспортного цеха.

А. Хорошин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *