Мир семи миллиардов

31 октября во всём мире был признан Днём семи миллиардов. Именно в этот день, по подсчётам специалистов ООН, на свет появился семимиллиардный житель Земли. Конечно же, этот маленький праздник носит чисто символический характер, так как точно подсчитать население мира практически невозможно.

Организацией Объединенных Наций было принято решение вручить памятные сертификаты 7-миллиардного жителя Земли и всем женщинам нашей страны, у которых 31 октября на свет появились дети.

В Оршанском роддоме мамами «юбилейных» малышей стали четыре оршанки. Первой, в 1.40, родилась девочка Дарина у продавца магазина «Солнышко» Татьяны Гурской, в 17.40 – ещё одна девочка по имени Настя. Её мама – администратор ЗАО «Содружество» Алеся Бобарико. В 20.15 впервые увидел мир Алексей Хатулевский, долгожданный первенец Ольги Хатулевской, младшего медицинского работника железнодорожной поликлиники, а в 20.30 счастливой мамой стала Ирина Лосева (работница фирмы «Світанак”), у которой родился сынок Артём.

1 ноября молодых мам поздравили с важным событием в их жизни, вручили памятные сертификаты и подарки заведующая роддомом Инна Крачек, председатель Оршанской городской организации РОО «Белая Русь» Константин Нилов, главный специалист отдела идеологической работы Оршанского гор­исполкома Татьяна Петрашкевич (на снимке с молодой мамой О. Хатулевской).

Кстати, за 10 месяцев этого года в нашем городе стало на 1265 детей больше, родилось и девять двоен. Так пусть же у всех этих маленьких оршанцев будущее будет ярким и успешным, полным открытий и свершений, радости и здоровья.

Анастасия ТУРОК.

Фото автора.

Мир семи миллиардов: 1 комментарий

  • 11.11.2011 в 23:35
    Permalink

    Что даст сертификат 7 миллиардного ребенка?

Добавить комментарий