Молодёжные новости

ХОРОШИЕ ИДЕИ

В число 100 лучших идей для Беларуси попали и две работы оршанцев: учащегося механико-экономического колледжа Максима Рабея и воспитанников эколого-биологического центра. О проекте учащегося ОГМЭК «АГ» недавно писала, а вот юные экологи выступили с предложением о восстановлении реки Кутеинка.

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ЧИСТО!

Подведены итоги республиканского конкурса «Молодёжь за чистоту городов и сёл». Сводный городской отряд учащейся молодёжи занял третье призовое место, а второе, за лучшую ландшафтную композицию, получила «первичка» БРСМ КУП ВКХ «Оршаводоканал».

«СПИД ГЛАЗАМИ МОЛОДЁЖИ»

Очередное заседание брифинг-клуба, которое уже стало традиционным, пройдёт по теме «СПИД глазами молодёжи». Учащиеся школ города обсудят эту актуальную для всего человечества проблему вместе с представителями здравоохранения, образования, общественных организаций, духовенства города.

ТРУДОТЕРАПИЯ

Окончен третий трудовой семестр, в котором всеми формами вторичной занятости были задействованы 4650 членов городского комитета БРСМ.

Этим летом работа молодёжи была организована по семи направлениям. Традиционно были сформированы волонтерские, экологические, сервисные и специальный, сельскохозяйственные стройотряды. Один из них занимался строительством Ледового дворца. Значительное внимание городской комитет уделил и индивидуальному трудоустройству молодёжи. 24 ноября в Витебске, а 8-9 декабря в Минске на республиканском съезде молодёжи будут подведены окончательные итоги этого трудового семестра, где награды найдут своих победителей. Серьёзные заявки на призовые места есть и у оршанцев.

Анастасия ТУРОК.

Молодёжные новости: 2 комментария

  • 26.02.2012 в 15:17
    Permalink

    Уточнение от автора проекта — у «юных экологов» есть имя, проект предусматривает восстановление поймы Кутеенки как восстановление природно-архитектурного комплекса с учетом формирования экологического каркаса территории, который предусматривает запрет проведения мотокросса в прибрежной полосе строгого охранного режима (ст. 75 Водного кодекса РБ)

  • 03.02.2012 в 16:18
    Permalink

    Маленькая неточность. Не о восстановлении реки Кутеенки,( енё уже не восстановить и вода в ней не появится-это из области фантастики!!) а о создании в высохшем русле р. Кутеенки в черте города парка ландшафтного типа с сохранением и благоустройством трассы для мотогонок, проведением экскурсий в Кутеенский монастырь.

Добавить комментарий