Новый депутатский корпус

30 народных избранников во главе с председателем Оршанского городского Совета депутатов Людмилой Анатольевной Добрыниной на первой сессии горсовета 26 созыва вступили в свои полномочия.

В работе сессии также приняли участие первый заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Новацкий и председатель Оршанского горисполкома Николай Лисовский.

По сообщению председателя мандатной комиссии Сергея Мазаника, выборы в местные Советы депутатов 26 созыва проведены в 30 избирательных округах. В бюллетени для голосования были включены 57 кандидатов, что составило 1,9 человека на одно депутатское место. В списки избирателей было включено 95886 человек, а приняло участие в голосовании 83898 человек, что составило 87,5 %. Депутатами горсовета избраны 30 человек, из них 10 человек избирались в горсовет 25 созыва. 29 депутатов, или 97% имеют высшее образование, один – кандидат технических наук. Среди депутатов 11 женщин, средний возраст депутатского корпуса составляет 45 лет. Все 30 депутатов беспартийные, 11 человек – работники промышленности и транспорта, что составляет 37 %, 10 человек (33%) – работники системы образования, 4 человека – работники здравоохранения и столько же государственного аппарата, один – работник банка. Мандатная комиссия признала полномочия 30 депутатов Оршанского городского Совета депутатов, которые вправе выполнять обязанности, возложенные на них Конституцией Республики Беларусь.

На должность председателя Оршанского городского Совета депутатов 26 созыва была предложена кандидатура Людмилы Анатольевны Добрыниной. В ее поддержку выступили депутаты А. Шульгин, В. Троицкий, С. Мазаник, В. Васюков. Во время тайного голосования председателем горсовета единогласно была избрана Л. Добрынина.

С вступлением в полномочия депутатов поздравили первый заместитель председателя облисполкома В. Новацкий и председатель гор¬исполкома Н. Лисовский. Владимир Германович выразил надежду на то, что работать народные избранники будут в тесном взаимодействии с местной вертикалью, а все вопросы решать грамотно, оперативно, чтобы Орша в будущем стала развитым промышленным центром. Он также поблагодарил за плодотворную работу на благо родного города Виталия Александровича Сивакова, который четыре предыдущих созыва был бессменным председателем Совета, и вручил ему Почетную грамоту областного Совета депутатов. А Людмилу Анатольевну Добрынину поздравил со вступлением в новую должность. Председатель горисполкома Николай Викторович Лисовский пожелал депутатам инициативности, вдумчивости и творческого подхода к делу.

На первой сессии горсовета был избран заместитель председателя городского Совета депутатов А. Зулев, организованы постоянные комиссии и президиум, избраны председатели и секретари, утвержден план работы на второе полугодие 2010 года.

А. АЛЕКСАНДРОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *