У нас не курят

На прошлой неделе во Всемирный день борьбы с курением по инициативе Оршанского зонального Центра гигиены и эпидемиологии прошел рейд в местах, свободных от курения, с участием городской общественной организации Белорусского Общества Красного Креста, волонтеров медколледжа и представителей Оршанского ГОВД.

Согласно решению Оршанского городского исполнительного комитета в нашем городе зонами, свободными от курения, объявлены территории Детского парка по ул. К. Маркса и Парка Героев по ул. Ленина. Именно здесь в вечернее время активисты антитабачного движения призывали оршанцев к переменам в жизни – к отказу от вредных привычек и ведению здорового образа жизни.

В ходе профилактического рейда были выявлены нарушители, которыми оказались представительницы слабого пола. С «любителями» вредной привычки были проведены профилактические беседы, им вручены информационные антитабачные материалы. Курильщики утверждали, что не знали о подобном ограничении. Однако это не оправдывает нарушителей, да и о запрете курения говорят предупреждающие надписи при входе в парк.

Участковый инспектор милиции и директор Детского парка проводят профилактическую беседу с нарушителями.

Подобные профилактические мероприятия в нашем городе планируется проводить и дальше. А к нарушителям согласно Кодексу Республики Беларусь об административных нарушениях будут применены санкции в виде штрафа в размере до 4-х базовых величин.

Анна Пашковская.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *