ОТДЫХ С ВИДОМ НА ДЕРЕВНЮ

Хозяин усадьбы М. Красовский всегда рад гостям.

Иногда снится один и тот же сон. Раннее летнее утро. Слышно, как звонко поют петухи, лениво мурлыкает кошка. Эти звуки так убаюкивают и ласкают слух, что даже не хочется просыпаться. Открываешь глаза, а перед тобой интерьер обычной деревенской хаты, на столике рядом с кроватью стоит кружка парного молока… Но вот прозвонил будильник и нарушил эту прекрасную идиллию, и только по дороге на работу ловишь себя на мысли, что очень хочется, чтобы этот сон однажды стал реальностью.

Как только начинается сезон отпусков, многие из нас спешат отдохнуть где-нибудь вдалеке от дома. Турция, Египет, Крым, европейские страны среди туристов бесспорно вне конкуренции. Да, мы привыкли восхищаться экзотикой, но порой забываем о том, что все самое удивительное может оказаться совсем рядом.

На территории усадьбы.

По дороге в Могилевском направлении на Козловичи-1, где находится агроусадьба «Михалина», стараюсь быть наблюдательной, найти ту «изюминку», которая бы привлекала в эти места туристов. То, что для нас считается привычным (простор, живописная природа), для зарубежных гостей – настоящая роскошь. В шумных мегаполисах они точно такого уютного местечка не найдут. Подъезжаем к самой усадьбе. Сразу становится понятно, что хозяева – люди трудолюбивые и гостеприимные. Сама территория, деревянный домик, небольшой водоем с беседкой создают настоящий деревенский колорит. И первое ощущение, которое заставляет чаще биться сердце, – это восторг.

Интерьер одной из комнат усадьбы.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газеце» №91 за 14 августа 2012 года).

Анастасия Турок.

Фото автора.

ОТДЫХ С ВИДОМ НА ДЕРЕВНЮ: 3 комментария

  • 23.10.2012 в 20:48
    Permalink

    Вот, пожалуйста, дополнительная информация об условиях пребывания.

    http ://www.belagrotur.by/katalog/?md=manors&action=view&id=206

  • 23.10.2012 в 20:40
    Permalink

    Я горжусь, что в нашей небольшой деревне есть такой замечательный человек М.А.Красовский. Он своими руками восстановил интерьер настоящей деревенской усадьбы и создал исконно белорусский уголок.
    Пожалуйста, контактные данные:
    Красовский Михаил;
    Адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Оршанский р-н,
    д. Козловичи-1, ул. Озерная, д. 18,
    (примерно в 30км от г. Орша, Витебской области)

    Телефоны: 8-0216-27-30-11, 8-029-212-81-01

  • 25.08.2012 в 19:23
    Permalink

    скудная подача инфы. я вот турист из-за рубежа, хочу «дикой» белорусской экзотики. вот статья, претендующая на роль тур гида по оршанскому району. как доехать?, сколько стоит?, количество человек(можно ли семьёй, с друзьями)? а зимой\осенью какие прелести отдыха может предложить хозяин усадьбы? как говорится: «понемногу ни о чём».

Добавить комментарий