С КОМФОРТОМ ДО ПОГОДИНО И КРИЧЕВА

Фото А. ТУРОК.

…теперь могут добираться пассажиры с железнодорожного вокзала станции Орша-Центральная. В субботу, 25 августа, в свой первый рейс от станции Погодино отправился дизель-поезд ДП-1 региональных линий бизнес-класса. В Орше его торжественно встречали председатель горисполкома Николай Лисовский, руководство оршанских предприятий и организаций белорусской стальной магистрали.

Новые маршруты рельсового автобуса позволят значительно сократить время в пути. Одновагонный дизель-поезд будет делать один рейс из Кричева в Оршу и два – из Орши до Погодино. Так, от Орши до Погодино без остановок он доезжает за 53 минуты, от Орши до Кричева с одной остановкой в Погодино – примерно за 2 часа. Удобно будет добираться до столицы и жителям Могилевской области, которые с комфортом сначала доедут до Орши, а потом пересядут на такой же комфортабельный электропоезд и приедут в Минск чуть более чем за три часа.

Анастасия ТУРОК.

С КОМФОРТОМ ДО ПОГОДИНО И КРИЧЕВА: 1 комментарий

  • 04.09.2012 в 12:20
    Permalink

    Добрый день всем! У меня вопрос: почему не сделать расписание электричек удобным для студентов. Основная масса их едет через Оршу. Училась дочь — мучились ее иногородние однокурсники с пересадкой с ж/д на автовокзал ( а ну-ка доберись с полными сумками через весь город!). Теперь — новый рельсовый автобус — как поиздеваться над студентами! Студентам нужна электричка, чтобы в Горках оказаться к 8.00 или к 8.15 хотя бы, но не в 11 или в 15 часов. Сколько проблем с проживанием в общежитии было б решено! И зачем нам такой комфорт?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *