В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ

Милые, пушистые, озорные… Появившись у нас однажды, домашние питомцы кардинально меняют нашу жизнь, наполняют её смыслом, теплом и светом. Меняют и нас самих в лучшую сторону, делают нас счастливее и добрее. В канун Всемирного дня домашних животных корреспондент «АГ» выясняла, согласны ли оршанцы с этими утверждениями и насколько они любят братьев наших меньших.

Светлана Сергеевна, 75 лет:

– Я очень люблю животных. Разве их можно не любить? В детстве я жила с родителями в частном доме, у меня всегда были и собаки, и кошки. Сейчас в моей квартире живет очаровательная кошечка Муська. Честно говоря, не собиралась заводить дома кого-то, животные ведь требуют особого ухода, внимания, определённых затрат, наконец, всё-таки хлопотное это дело! Но год назад сын подобрал на улице котёнка, принёс к себе, выходил. Котёнок вскоре подрос, окреп и стал делать слабые попытки подружиться с сиамским котом Прохором, который давно жил в квартире сына. Но дружбы у них так и не получилось, и пушистое чудо принесли мне. О чём сегодня я нисколько не жалею. Муська и вылечит меня, если не здоровится, и настроение поднимет. А хлопоты… Могу сказать, что ухаживать за любимым питомцем – это всё же приятные хлопоты! Писательница Александра Маринина как-то сказала, что животные сами выбирают себе хозяев. И я с ней согласна.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газеце» №135 за 24 ноября 2012 года).

Надежда МОЛОЧКОВА.

Фото Д. ИВАНОВА.

В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ: 1 комментарий

  • 24.11.2012 в 17:30
    Permalink

    Жаль, что только некоторые хозяева, наигравшись вдоволь животным, понимают, что устали заботиться о нем, и пытаются избавиться от своего питомца.

Добавить комментарий