НИКОЛАЙ ЛИСОВСКИЙ: «ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОЗВОЛИТ В КОМПЛЕКСЕ РЕШАТЬ ВОПРОСЫ ГОРОЖАН И СЕЛЬЧАН»

Биография: Николай Викторович Лисовский родился 7 сентября 1956 года в деревне Молотынь Оршанского района. На протяжении многих лет его трудовая деятельность была связана с пищевой промышленностью. Начинал обвальщиком мяса на Кричевском мясокомбинате Могилевской области. После службы в рядах Советской армии с 1976 года работал на Оршанском мясоконсервном комбинате, где прошел трудовой путь от обвальщика мяса до заместителя директора по снабжению и торговле. С 2001 г. до назначения в 2008 году председателем Оршанского горисполкома возглавлял открытое акционерное общество «Витебский мясоконсервный комбинат». Награжден медалью «За трудовые заслуги». Ему объявлена благодарность Президента Республики Беларусь, он награжден Почетной грамотой Витебского областного Совета депутатов и другими многочисленными грамотами. Дважды избирался депутатом Витебского областного Совета депутатов. Женат, имеет сына и дочь.

 

14 января 2013 г. Президентом Республики Беларусь А. Г. Лукашенко был подписан Указ №27 «Об объединении районов и городов областного подчинения Республики Беларусь». Недавно объединились районный и городской Советы депутатов. Депутаты горсовета вошли в состав районного Совета депутатов. Они продолжают деятельность в своих избирательных округах и сохранят полномочия до следующих выборов. Настало время объединять усилия Оршанскому району и городу Орше.

28 февраля Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко дал согласие на назначение председателем Оршанского райисполкома Николая Викторовича Лисовского.

Вчера Николай Викторович ответил на вопросы журналиста «АГ». Он рассказал о задачах, которые поставил Глава государства перед руководителями местных исполнительных органов, и реформе местного управления.

– Николай Викторович, какие задачи Глава государства поставил перед руководителями местных исполнительных органов и лично перед вами?

– Александр Григорьевич Лукашенко обратил внимание на усиливающуюся конкуренцию в мире: как в экономике, так и в политике. Поэтому всем нам необходимо через экономику защитить суверенитет и независимость нашей страны, заботиться о ее благосостоянии. Также Глава государства сделал акцент на модернизации производств и развитии наших малых городов – города Барани и городского поселка Болбасово – и подчеркнул, что город Орша и весь Оршанский регион должны стать образцовыми во всех отношениях, так как находятся на границе с Российской Федерацией – нашей давней соседкой и надежным партнером.

– Николай Викторович, самый обсуждаемый сегодня вопрос – это объединение города Орши и и Оршанского района. Какие, на Ваш взгляд, существовали предпосылки для такой реформы?

– Предпосылки сложились на протяжении последних лет. Назрела необходимость совершенствовать систему управления различными сферами жизнеобеспечения населения. Например, такие организации, как учреждение здравоохранения «Оршанская центральная поликлиника», санитарно-эпидемиологическая служба, горрайинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды, военный комиссариат, горрайотдел по чрезвычайным ситуациям, предприятия связи, энерго- и газоснабжения, а также некоторые другие, уже на протяжении нескольких лет обеспечивают обслуживание в городе и районе. И когда в октябре прошлого года было проведено изучение мнения граждан Оршанского района и города Орши по вопросу объединения района и города в одну административно-территориальную единицу – Оршанский район с административным центром г. Орша, большинство горожан и сельчан поддержали эту инициативу.

– Какие перспективы Вы видите в объединении города и района?

– Убежден, что объединение г. Орши и Оршанского района позволит ещё более оперативно, целенаправленно и в комплексе решать вопросы социально-экономического развития нашего региона, улучшит координацию действий различных структур, оптимизирует управленческие процессы, будет способствовать развитию деловой инициативы, повысит роль местного самоуправления в поддержании порядка на земле и, безусловно, улучшит условия проживания как городского, так и сельского населения. Нас ждет много работы на благо родного региона, но я знаю: все вместе мы справимся, ведь на Оршанской земле живут трудолюбивые и целеустремленные люди.

– Спасибо за беседу! Успехов вам и удачи в осуществлении всех намеченных планов.

Анастасия ТУРОК.

НИКОЛАЙ ЛИСОВСКИЙ: «ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОЗВОЛИТ В КОМПЛЕКСЕ РЕШАТЬ ВОПРОСЫ ГОРОЖАН И СЕЛЬЧАН»: 2 комментария

  • 04.03.2013 в 11:07
    Permalink

    мдааа

  • 02.03.2013 в 17:16
    Permalink

    Странные вопросы-странные ответы. Не что надо сделать в городе-районе. а что какие задачи поставил лукашенко. Т.е. опять смотрящий будет отчитываться и угождать только тому, кто его поставил. На вопрос: какие перспективы- ответ хуже чем в передовице газеты «Правда» начала 80-х. В целом назвать этот опус интервью — язык не поворачивается

Добавить комментарий