ДРУЖНО ЖИВЕМ И РАБОТАЕМ

В УСХП “Смольяны”, которым руководит Анатолий Крысиков, сложилась хорошая традиция. Ежегодно по итогам работы за прошедший год в трудовом коллективе проводится отчетное собрание. И каждый работник знает, что в этот день будут названы имена лучших механизаторов, животноводов, водителей, и им будут вручены премии.

Недавно свою “минуту славы” испытали Виктор Козлов, Михаил Дубовец и Александр Сальченко – лучшие механизаторы по подготовке почвы к посеву. Затем за наградой вышли Сергей Миронько и Валерий Самойлов, которые больше всех потрудились во время посевной кампании, засеяли соответственно 911 и 764 га. Отмечена роль и механизатора Александра Кульгана, который внес минеральные удобрения на 2915 га пашни. А на химической обработке сельскохозяйственных культур ударно поработал Михаил Подолицкий – обработал 3626 га.

Свои рекорды поставили в процессе заготовки кормов механизаторы Николай Диргилев, Михаил Шушкевич, Иван Кулик, Александр Василенок, Андрей Гурин, Александр Пыл, Денис Кондратов. В трудовом соперничестве комбайнеров во время проведения уборочной кампании на первом месте уверенно держались семейные экипажи: отец с сыном Михаил и Виктор Дубовцы, намолотившие 1369 тонн зерна, на втором – отец с сыном Виктор и Максим Козловы, которые также вошли в число “тысячников”, на третьем – опытный механизатор Сергей Миронько (875 тонн зерна).

Свою не менее главную роль в хозяйстве успешно сыграл на отвозке зерна от комбайнов водитель Геннадий Карпушонок (2387 тонн зерна). Механизатор Сергей Журавский был впереди в ходе работ по прессованию соломы, а на тереблении льна и прессовании льнотресты – Анатолий Картавенко. Лучшим водителем по предприятию стал Константин Крупеньков, лучшими механизаторами в животноводстве – Илья Лисков и Константин Толстик. Славится смольянская земля и своими доярками. Среди операторов машинного доения лучшими по всем показателям стали Галина Маковская, Наталья Пенчукова и Валентина Анащенко. А на доращивании телят не было равных Анатолию Тюльпаку и Михаилу Музку.

На собрании были проанализированы производственные показатели. Выполнение отдельных из них, конечно, взято под особый контроль. Среднесуточный привес КРС составил 669 г, а у животновода Анатолия Тюльпака – 1007 г на группе доращивания телят до 6 месяцев.

Поставлены задачи и на 2013 год. В рамках предстоящих посевных работ в хозяйстве необходимо посеять яровых культур 2100 га, из них зерновых и зернебобовых – 1380 га, льна – 100 га, рапса – 250 га, кукурузы – 370 га. В получении урожайности ориентир взят на 31,1 ц/га зерновых, 22,9 ц/га – рапса, 11 ц/га – льноволокна, 399 ц/га – кукурузы.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №37 за 2 апреля 2013 года).

Н. ЗАБОТКИНА,

заместитель директора по идеологической работе УСХП “Смольяны”.

 

На снимке: во время вручения наград.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *