Легально или нет?

До поры до времени каждый владелец автомобиля гонит от себя мысль о предстоящем ремонте. Но неизбежное все равно наступает, и встает немаловажный вопрос: «Где делать ремонт, и сколько это будет стоить?», и уже каждый для себя решает: делать ремонт в официальных автосервисах или по старинке – в «гараже у дяди Васи».

Ни для кого не секрет, что, помимо официально зарегистрированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, услуги по ремонту автомобилей предлагают лица, осуществляющие незаконную предпринимательскую деятельность. Более низкие цены по сравнению со стоимостью услуг в официальных автомастерских, рекомендации друзей и знакомых делают свое дело.

Кого же выбрать? Давайте определимся с предъявляемыми требованиями.

Безопасность – главный критерий, в этом случае официальные автосервисы поставлены государством в жесткие условия: наличие технической и технологической документации на обслуживание транспортных средств (регламентов производителей автомобилей, технологических карт по видам проводимых работ, руководств по ремонту, сервисных книжек, каталогов деталей и узлов), средств измерения и диагностики, оригинальных запасных частей, материалов, специализированного инструмента и приспособлений, а также обязательное соблюдение экологического законодательства. Что же есть у нелегала? Кроме обещаний – ничего.

Цена – немаловажный критерий, но и здесь стоимость услуг у легальных и нелегальных автосервисов отличается весьма и весьма незначительно, и связано это, в первую очередь, с добросовестным исполнением своих обязательств перед государством первыми и уклонением от них вторыми.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №38 за 4 апреля 2013 года).

А. Василенок,

заместитель начальника инспекции МНС Республики Беларусь по Оршанскому району – начальник отдела.

 

Легально или нет?: 1 комментарий

  • 10.04.2013 в 05:47
    Permalink

    I much like the precious information you provide you with as part of your articles.I’ll bookmark your weblog and take a look at once again below continually.I’m quite guaranteed I’ll learn considerably of new things suitable here! Great luck to the next!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *