Кладбищенский вор

Неработающий 37-летний житель деревни Пугляи Оршанского района перебивался случайными заработками, которые тратил на спиртное. Состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

В январе рабочие расчищали на тракторе дорогу в районе кладбища и случайно выкопали старую ограду. Этого не мог не заметить любитель спиртного, который как раз в это время там находился. Металл нынче в цене, и охотников на него не так уж и мало. Хоть какой, но улов. И здесь ему на глаза попали металлические цепи, установленные в качестве оград на могилы. Сняв с четырех оград цепи общим весом 220 кг, хитрец спрятал их на обочине дороги, засыпав снегом. А потом выжидал время, чтобы их сдать. Не нести же цепь с кладбища принародно, сразу поймут, откуда они. Да и вес порядочный.

В его затуманенной алкоголем голове и мысли не было о том, что своими действиями он оскверняет могилы и память чьих-то близких людей. А что цепи являются имуществом тех лиц, чьи родственники здесь захоронены, и он наносит им ущерб, ему было как-то невдомек.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №38 за 4 апреля 2013 года).

В. КОЛТОЧЕНКО,

заместить начальника Оршанского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *