Cпасли человека

На Оршанщине не единичны случаи, когда очевидцы пожара, не дожидаясь приезда сотрудников МЧС, спасают пострадавших людей. Среди отважных оршанцев есть и милиционеры. Последний такой случай произошел 22 марта. Вот как это было.

Сотрудники отдельной роты (по обслуживанию г. Орши) полка ППСМ УВД Витебского облисполкома, сержанты милиции Игорь Гордиенко и Андрей Акулькин ночью возвращались с маршрута патрулирования в Оршанский ГОВД. Возле дома №2 по ул. Энгельса милиционеры почувствовали запах дыма. Внимательно присмотревшись, они увидели, как из одного окна на третьем этаже идет дым. Долго не раздумывая, стражи правопорядка бросились в подъезд, на ходу оповещая сотрудников дежурной части Оршанского ГОВД о необходимости вызова по месту происшествия служб 101 и 103. В подъезде, в котором уже было полно дыма, необходимо было действовать быстро, не теряя ни минуты. После того, как входную дверь никто не открыл, милиционеры выбили ее. В коридоре был обнаружен хозяин квартиры, который находился в состоянии алкогольного опьянения. До этого, видимо, он безуспешно пытался выбраться из квартиры. Из одной комнаты шел густой дым. Сотрудники МЧС вовремя подоспели на место пожара и оперативно приступили к своей работе. Спасенный гражданин, оказавшись на свежем воздухе, стал понемногу приходить в себя, после чего был передан бригаде «скорой помощи». Пострадавший пояснил, что в квартире больше никого не было.

За свой мужественный поступок милиционеры отдельной роты (по обслуживанию г. Орши) полка ППСМ УВД Витебского облисполкома будут поощрены Министерством МЧС Республики Беларусь.

О. МИЛОСЕРДНЫЙ,

старший инспектор по работе с личным составом отдельной роты (по обслуживанию г. Орши) полка ППСМ УВД Витебского облисполкома.

НА СНИМКЕ: сержанты милиции отдельной роты (по обслуживанию г. Орши) полка ППСМ УВД Витебского облисполкома Игорь Гордиенко и Андрей Акулькин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *