ЗЕРКАЛО ДУШИ И ЖИЗНИ

Практически все люди любят смотреть фильмы дома или в кинотеатрах, но немногие из нас посещают театры. В кино вы видите игру актёров, их эмоции, но всё это происходит на большом экране, а не вживую. В театре же зритель наблюдает настоящие чувства, события, действия. Театр – это зеркало души и жизни. Он показывает нас такими, какие мы есть, раскрывает положительные и отрицательные стороны, именно поэтому мы плачем и смеёмся во время спектаклей.

Недавно в городском Дворце культуры прошёл спектакль «Театр, исходящий из души», посвящённый 10-летнему юбилею народного любительского театра «Катарсис». Упорный труд и любовь к зрителю – фундамент данного коллектива. Актеры заставляют вспомнить о том, о чём мы забываем за повседневными заботами и проблемами. Зрители увидели отрывки из постановок «Порок», «История с метранпажем», «Мікітаў лапаць”, “Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца” и других. На протяжении всего спектакля в зале царила дружеская и доброжелательная атмосфера. Зрители переживали и пропускали через себя боль и радость актёров.

В конце спектакля гости поздравили актёров и их руководителя с юбилеем. Начальник отдела культуры А. Светлова адресовала коллективу такие слова: “Я хочу пожелать вам оптимизма, здоровья. В вашем театре занимаются те люди, которые полностью отдают себя своему делу. Вы очень разносторонние и уникальные личности”. Артистам были вручены грамоты и денежные премии за замечательное актёрское мастерство, творческий подход и преданность своему делу.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №39 за 6 апреля 2013 года).

М. ШАЛУХО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *