ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ…

По традиции 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. В текущем году он посвящён теме, которая отражает одну из самых актуальных проблем, касающихся здоровья людей: повышенное артериальное давление. Одна из главных целей Всемирного дня здоровья – предоставить людям наиболее полную информацию, касающуюся профилактики высокого кровяного давления. Между прочим, элементарная профилактика гипертонии заключается в поддержании здорового образа жизни и обязательной физической активности. Накануне самого здорового дня в году корреспондент «АГ» решила узнать у горожан, какую роль физическая активность играет в их жизни и как часто они занимаются физическими упражнениями?

Оршанка Александра Дулиба, победительница международного марафона в Лос-Анджелесе:

– Обожаю спорт. Мне кажется, даже если бы я не была спортсменкой, мне бы всё равно огромное удовольствие доставляло сделать пробежку где-то в лесу, например, побыть наедине с природой или просто погулять с собакой, ведь пешие прогулки тоже очень полезны. Движение – залог крепкого здоровья и хорошей фигуры. Посоветовала бы оршанцам одно: никогда не корите себя за лишний кусочек съеденного десерта. Кушайте на здоровье! Главное – больше двигайтесь. Какая снежная у нас была зима в этом году, можно было вдоволь покататься на лыжах, укрепить здоровье. Было бы желание и мотивация…

Ксения, учащаяся:

– О пользе физических упражнений слышала не раз, но не могу сказать, что придерживаюсь всех полезных рекомендаций, о которых так много говорят. В колледж на занятия езжу на транспорте, далековато ходить пешком, выходные предпочитаю провести дома или сходить в гости к подругам, активно отдыхать не привыкла. Думаю, что пока достаточно того, что я исправно посещаю занятия по физической культуре в своём колледже.

Олег, строитель:

– Очень люблю кататься на велосипеде. Это и отдых, и отличный способ поддерживать себя в форме. Живу с родителями в своём доме, у нас в гараже висит боксёрская груша, мы с отцом любим немного побоксировать по вечерам.

Вера и Мария, студентки:

– Очень большое! Именно правильная физическая нагрузка, на наш взгляд, и позволяет человеку не только хорошо выглядеть, но и быть здоровым. Очень любим ходить в тренажёрный зал, хотя, как ни странно, в школе уроки физкультуры часто прогуливали, было неинтересно. А вот тренироваться на разнообразных тренажёрах – совсем другое дело!

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №39 за 6 апреля 2013 года).

Надежда МОЛОЧКОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *