ЗАБОЛЕЛ ДОМАШНИЙ ЛЮБИМЕЦ

В «Аршанскую газету» обратились читатели с просьбой рассказать, где в городе лечат домашних животных. За ответом на этот вопрос наш корреспондент направился в Оршанскую ветеринарную станцию.

Государственное лечебное профилактическое учреждение «Оршанская ветеринарная станция» находится недалеко от центра города, а именно по ул. Дубровенской, 26. Доехать туда можно автобусами №8, №6, а также автобусом, следующим по маршруту «Орша-Дубровно». Работает ветстанция с 8 до 17 часов (с понедельника по субботу включительно), с перерывом на обед с 13 до 14 часов. Но если вас пугает необходимость ехать так далеко, то можно просто позвонить по телефону 21-30-41 (желательно утром) и вызвать на дом ветеринарного врача, который приедет, окажет животному помощь, а также привезет все необходимые лекарства для лечения.

Начальник ветеринарной станции – главный ветеринарный врач г. Орши – Ольга Эдуардовна Бульбенкова. Вместе с ней на ветстанции работают опытные и высококвалифицированные специалисты, которые любят животных и следят за их здоровьем. Это ведущие ветеринарные врачи Владимир Свиридов и Сергей Лосев, ветеринарный санитар Галина Катковская и заведующая аптекой Наталья Смирнова. В распоряжении специалистов находится амбулатория, где производят клинический осмотр и лечение животных, а также хирургическое отделение, оснащенное необходимым оборудованием и инструментами для проведения операций, стоматологический инструментарий. В соседнем кабинете находится аптека с большим ассортиментом лекарственных препаратов, гигиенических средств и аксессуаров для животных.

В настоящее время квалифицированную ветеринарную помощь животным оказывают многие индивидуальные предприниматели. Так как работать приходится в условиях конкуренции, на ветеринарной станции позаботились о том, чтобы предоставлять постоянным клиентам некоторые привилегии. Например, если вы первый раз сделали тут прививки котятам или щенкам от бешенства, то вторую по истечении времени им можно сделать бесплатно. Все будет отмечено в специальном ветеринарном паспорте, который оформляют на каждого питомца при обращении в ветстанцию. Кстати, цены (а все услуги платные) выгодно отличаются от тех, которые предлагают частные ветврачи.

На станции оказывается первая ветеринарная помощь животным при травмах, переломах, ушибах и растяжениях (накладываются гипсовые повязки и шины), проводится лечение и профилактика инфекционных заболеваний животных как отечественными, так и зарубежными вакцинами.

Также оказывается лечебная помощь при болезнях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и других органов и систем. Опытные специалисты проводят операции по кастрации животных, родовспоможению, купированию ушей, хвостов, делают животным необходимые уколы и ставят капельницы. В лечебнице есть аппараты для удаления папиллом и бородавок, квантовой терапии, аппарат для диагностики грибковых кожных заболеваний, инструмент для стрижки когтей мелким животным.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете»№ 42 за 13 апреля 2013 года).

НА СНИМКЕ: (слева направо) ветсанитар Галина Катковская, ведущие ветеринарные врачи Сергей Лосев и Владимир Свиридов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *