СМИ – ЗЕРКАЛО НАЦИИ

На очередном заседании Оршанского районного Совета депутатов, которое провел председатель Станислав Дмитриевич Кошкин, рассматривался вопрос о практике работы редакции «Аршанскай газеты» по освещению деятельности органов власти в решении жизненно важных вопросов населения.

Во время обсуждения этого вопроса говорилось о том, что коллектив редакции опирается в своей работе на такие направления, как деятельность служб и учреждений в рамках заявительной системы «одно окно», государственное строительство, осуществление местного управления и самоуправления, жилищные и коммунальные вопросы, благоустройство; стабильная работа промышленности; сбережение энергоресурсов, преступность среди подростков; безопасность дорожного движения и др. Публикуются все материалы под различными рубриками, на тематических страницах и т. д.

Большое внимание коллектив «АГ» уделяет работе с обращениями граждан. Так, за 2012 год редакция получила 35 письменных обращений граждан, касающихся неудовлетворительной работы предприятий и организаций Оршанского региона. В соответствии с законодательством часть писем отправлена на реагирование должностным лицам почтой, часть опубликована в газете посредством решения проблем по телефону с соответствующими службами. Анализ обращений граждан показывает, что наиболее актуальными для жителей Оршанщины являются вопросы санитарного состояния региона и коммунального характера, проблемы благоустройства, торгового обслуживания, обеспечения питьевой водой и прочие. Кстати, только за первый квартал 2013 года на телефон «горячей линии» «АГ» поступило 16 обращений. Чаще всего поступают звонки из Зубовского, Бабиничского, Борздовского, Задровьевского сельских Советов.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №45 за 20 апреля 2013 года).

Анастасия АЛЕКСАНДРОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *