РАССМОТРЕТЬ ВСЕ ГОРИЗОНТЫ

…приглашают жителей и гостей нашего региона сотрудники Оршанской городской художественной галереи В. Громыко. Здесь проходит персональная выставка Анатолия Журавлёва «Горизонты», посвящённая юбилею мастера кисти.

Все работы, представленные в художественной галерее, объединены общим названием «Горизонты». По признанию самого Анатолия Петровича, серия основана на реальных впечатлениях. «Я почти два года работаю над этой темой, но она меня не оставляет, есть желание творить и много новых идей, – поделился автор и добавил: – «Горизонты» – это продолжение классического лирического пейзажа, именно этот жанр здесь доминирует».

Чтобы рассмотреть горизонты, стоит узнать, что именно хотел донести до своего зрителя художник. «Горизонты между двумя процессами – рождением и исчезновением – возникают у человека с момента его появления на свет и осознаются по мере познания самого себя… В моём понимании, горизонты выражаются в том, что на картинах вдруг появляется два или три, в общем, сколько угодно горизонтов. Они предстают как “отрывки” из пережитого, услышанного, познанного, увиденного – как клочки воспоминаний и впечатлений. Подчиняясь присущей им геометрии, эти частички тесно переплетаются и взаимопроникают друг в друга», – такова авторская концепция нового проекта.

В день открытия персональной выставки в художественной галерее собрались многочисленные гости: родные, друзья, коллеги, поклонники таланта Анатолия Петровича. «Не останавливайся на полпути, ведь именно в этом возрасте к человеку приходит мудрость, – с теплотой поздравила А. Журавлёва его мама Лидия Константиновна. – Новых творческих подъёмов!» А вот танцевальный номер в исполнении очаровательной дочки художника стал подарком не только для Анатолия Петровича, но и для всех гостей.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №46 за 23 апреля 2013 года).

Марина СЕМАШКО.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *