РЕКА ВСЁ СТЕРПИТ?!

В прошлую субботу в нашем регионе была проведена генеральная уборка. После республиканского субботника решила совершить экскурсию по городу.

В историческом центре города радуют глаз чистые тротуары, газоны, клумбы. Но общее впечатление портит вид на Оршицу, который открывается возле музея «Млын». Совсем недавно сошел снег, освободилась от ледяного плена река. И теперь возле мостика напротив уникального памятника архитектуры плавают пластиковые и стеклянные бутылки, упаковки из-под продуктов, ветки и другой мусор (на снимке). Такая «весенняя картинка» вызывает возмущение жителей и гостей Орши. К сожалению, в этом уголке города субботник так и не состоялся.

Многие позабыли простую истину: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Пока одни жители стараются сделать наш регион чище и краше, а другие – сводят все их старания на «нет». Возникает вопрос: а есть ли совесть у тех людей, которые считают, что река все стерпит?

Марина СЕМАШКО.

Фото автора.

 

РЕКА ВСЁ СТЕРПИТ?!: 2 комментария

  • 23.04.2013 в 11:46
    Permalink

    Значит, по течению реки МОЖНО МУСОРИТЬ???

  • 23.04.2013 в 10:14
    Permalink

    девочка! этот мусор река собрала со своих берегов по пути всего течения, а не какие-то там ублюдки специально ходят и бросают именно сюда бутылки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *