ВЕСНА. СУББОТНИК. КРАСОТА…

Немного пасмурная с утра погода совсем не испугала жителей Оршанского региона, которые 20 апреля вышли на республиканский субботник. Работы по благоустройству родной земли развернулись в каждом районе Орши. За зиму скопилось много мусора и хлама, который после таяния снега «выплыл» наружу. Такие вот «живописные картины» совсем не вписываются в наш пейзаж, а значит – время засучивать рукава, браться за рабочий инструмент и… создавать новые шедевры: красивые, колоритные, наполненные яркими красками.

За творческий процесс оршанцы взялись активно. И, как всегда, пример для других показали представители местной вертикали во главе с председателем райисполкома Николаем Лисовским, госслужащие, руководители организаций и предприятий, депутаты, молодежь. Не взирая на чины и ранги, на субботнике все были равны, ведь каждый по отдельности и все вместе выполняли одно общее благородное дело: наводили чистоту и порядок в нашем общем с вами доме – Оршанском регионе.

Так, работники райисполкома в этот день были заняты на установке малых архитектурных форм для детей во дворе домов 7, 9 по улице Островского и на посадке молодых деревьев за зданием архива и загса. Коллектив отдела физкультуры, спорта и туризма убирал городской стадион и прилегающую к нему территорию, работники отдела культуры приводили в порядок к открытию очередного сезона детский парк «Сказочная страна».

Любо-дорого посмотреть на территории станкозавода «Красный борец», КУП ВКХ «Оршаводоканал», Оршанского межрайонного отделения УП «Витебскоблсоюзпечать», гимназий №1 и №2 и др.

Во всю шла работа и в населенных пунктах нашего региона, в сельскохозяйственных организациях и на предприятиях. Например, на территории ОАО «Агрокомбинат «Юбилейный» каждому работнику был определен свой фронт деятельности. Одни занимались обустройством альпийских горок, другие наводили порядок на мех­дворе и в цехах. Много было работы и в теплицах, где будут расти петрушка, лук и другая зелень.

Всего 20 апреля в республиканском субботнике приняли участие более 64 тысяч человек, заработано 488 млн рублей. Но работы по наведению порядка не заканчиваются, 27 апреля состоится региональный субботник. И по словам председателя райисполкома Николая Лисовского, лепта каждого из нас – в наведение порядка и чистоты на земле, забота о малой Родине, приумножение ее богатств, бережливое отношение к природе и всему, что нас окружает.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №46 за 23 апреля 2013 года).

Анастасия ТУРОК.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *