В ЧИСЛЕ «ЧЕМПИОНОВ ВКУСА»

Недавно в нашей стране в рамках международных специализированных выставок «Пищевая индустрия-2013» и «ПродМашХолодУпак-2013» проходил народный конкурс «Чемпион вкуса».

Это был финал конкурса в определении лучшего сыра разных сортов, сметаны, самой вкусной колбасы нескольких видов, а также вафельных тортов. Народными дегустаторами были как студенты, так и менеджеры и генеральные директоры. Прежде чем попасть на суд потребителя, каждый образец продукта получил оценку высокой экспертной дегустационной комиссии, в состав которой вошли представители республиканской конфедерации предпринимательства, Минского общества потребителей, Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси и т. д.

В конкурсе было девять номинаций, столько же Гран-при. Их завоевали компании-производители, получившие максимальные баллы. Однако организаторы для большей объективности выделили и обладателей 1, 2 и 3 мест. Победители были отмечены дипломами общественного объединения «Минское общество потребителей». Среди призеров оказался и ОАО «Оршанский молочный комбинат». Диплом третьей степени предприятие получило в номинации «Сыр российский молодой».

Теперь, в течение одного года с момента подведения итогов конкурса финалистам предоставляется право маркировать продукт-победитель эмблемой «Чемпион вкуса!».

Анастасия ТУРОК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *