ПУТЬ К ПРОЦВЕТАНИЮ

Обновление страны – путь к успеху и процветанию – таким был лозунг ежегодного Послания Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко к белорусскому народу и парламенту. В своей программной речи Александр Григорьевич традиционно затронул все ключевые направления жизни общества и государства, отмечено на интернет-сайте ont.by. Как и многие белорусы, оршанцы внимательно следили за выступлением Президента. Корреспондент «АГ» попросила горожан поделиться своим мнением по поводу Послания Главы государства.

Татьяна, 46 лет:

– Дочь в следующем году заканчивает Витебский педуниверситет. Она с детства мечтала стать учителем, и так не хочется, чтобы она разочаровалась в выбранной профессии! Я изначально поддерживала её выбор, но понимаю, что сегодня эта профессия не так престижна, как хотелось бы. Очевидно, это понимает и Глава государства. Ведь в своём послании он затронул тему образования и сделал акцент на повышении престижа профессии учителя. Знаю, что сегодня молодых учителей очень отпугивает заполнение бесконечных отчётов в школе, об этом упомянул и президент.

Антонина, 23 года:

– Я, как человек творческий, полностью поддерживаю Главу государства в том, что творчество – основа всех основ. Чтобы наша страна достойно выглядела на фоне других стран, мы должны чем-то выделяться, что-то своё придумывать, привносить в мир что-то своё, творчески подходить ко всему. Тем более, что мы – нация талантливая, у нас есть свои звёзды в музыке, спорте, на телевидении. Нашей молодёжи нужно быть смелее, амбициознее, не бояться предлагать свои идеи, проекты, задумки. Только так Беларусь всегда будет идти в ногу со временем.

Михаил, 42 года:

– Всегда приятно слышать на родной земле иностранную речь. Это значит, растёт туристический поток, наша страна интересна, здесь есть что посмотреть. Я патриот, люблю Беларусь и хочу, чтобы ею восхищались другие. Президент предложил возрождать уникальные белорусские ремёсла, создать сувенирную индустрию на их базе… Считаю это хорошей идеей! Надеюсь, что и чемпионат мира по хоккею, который в следующем году пройдёт в стране, поднимет престиж нашего государства. О нас узнают, на нас посмотрят другими глазами.

Вера Петровна, 69 лет:

– Выступление Президента слушала очень внимательно. Как и в предыдущие годы, оно было содержательным. Обрадовало, что Александр Григорьевич затронул тему роста цен, подчеркнув, что оснований для повышения цен в Беларуси нет, и пообещал повысить пенсии. Что ещё нам, старикам, нужно? Хотя, соглашусь с президентом, что качество жизни измеряется не только и не столько деньгами, прио­ритетом должно быть поддержание нашего с вами здоровья.

(Продолжение статьи читайте в «Аршаснкай газете» №50-51 за 4 мая 2013 года).

Надежда МОЛОЧКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *