Готовимся к отпуску заранее

Вот и наступил долгожданный май, а значит, самое время готовиться к предстоящему отпуску. Среди многочисленных «надо» в первую очередь необходимо заранее привести в порядок паспорт: проверить срок действия документа, если фотография ребенка в паспорте не соответствует возрасту его владельца, обязательно нужно сделать новый документ и т.д. И только потом, без лишней суеты можно насладиться приятными хлопотами, собираясь на море. Об особенностях отпускного сезона 2013 года корреспондент «Аршанскай газеты» узнала у специалиста группы по гражданству и миграции Оршанского РОВД Дианы САВЧЕНКО (на снимке).

– Диана Александровна, в конце прошлого года Министерство иностранных дел Турецкой Республики озвучило новое обязательное требование к паспорту для въезда в страну. Расскажите, пожалуйста, о новых правилах подробнее.

– В настоящее время при въезде в Турцию необходимо наличие у гражданина действительного паспорта с достаточным количеством свободных страниц для простановки визовых штампов и простановки штампов о въезде и выезде из страны. Гражданам, не имеющим достаточного количества свободных страниц в паспорте, будет отказано во въезде на территорию Турции.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №50-51 за 4 мая 2013 года).

Анна БОРИСОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *