Самые меткие стрелки

Стрельба из табельного оружия в подразделениях охраны является одним из основных видов служебной подготовки, а значит, навыки владения огнестрельным оружием у милиционеров должны быть на высоком уровне. Недавно оценка владения табельным оружием среди подразделений охраны области определялась в чемпионате Витебского областного управления Департамента охраны, который прошел в г. Полоцке.

Мероприятие включало упражнения для стрельбы из пистолета Макарова и автомата Калашникова. В зачете по стрельбе из пистолета Макарова сотрудники Оршанского отдела охраны – старший лейтенант милиции Р. Зайцев и старший сержант милиции А. Вербицкий заняли второе место, а в зачете по стрельбе из автомата Калашникова старший прапорщик А. Чеканов и прапорщик милиции С. Степаненко завоевали первое место. По итогам выступления в общем зачете в тройку лидеров вошли команды: Оршанского отдела Департамента охраны (1-е место), Октябрьского отдела охраны г. Витебска (2-место) и команда Первомайского отдела охраны г. Витебска (3-место).

Ю. КИЗЕЙ,

старший инспектор по профессиональной подготовке группы кадров Оршанского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

На снимке: победители чемпионата – команда Оршанского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь: Александр Вербицкий, Александр Чеканов, Сергей Степаненко, Руслан Зайцев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *