ВЕРНАЯ СПУТНИЦА ЖИЗНИ

Живёт среди нас женщина, которая не перестаёт удивлять своей энергией, трудолюбием. Это Елена Дмитриевна Сермина (на снимке). 15 мая ей исполнилось 85 лет.

Она родилась в удивительной красоты уголке – селе Кошелёвке Пензенской области. В семье воспитывались 8 детей: шесть сестёр и два брата. В среднюю школу ходили за пять километров, все летние каникулы трудились в колхозе, помогая родителям.

Елена Дмитриевна всегда с любовью вспоминает своё село с огромным садом и прудами. Самый большой пруд находился рядом с их домом.

Молодая девушка сразу после школы поступила в учительский институт в г. Темников. После его окончания была направлена преподавать физику и математику в Мордовию в русскоязычную школу. В село, где работала Елена, приехал в отпуск к родителям старший лейтенант Сергей. Он сразу обратил внимание на молодую учительницу. Уже в конце отпуска сделал ей предложение.

Как жена офицера Елена Дмитриевна скоро узнала, что означают переезды из гарнизона в гарнизон. В молодой семье родились две дочери Наталья и Надежда. В 1957 году Сергея Никифоровича перевели служить в гарнизон Болбасово, жена работала в штабе в/ч 21656, девочки учились в школе. Вот уже девять лет прошло, как ушёл из жизни Сергей Никифорович.

Мудрые, чуть уставшие глаза Елены Дмитриевны лучатся добротой. Несмотря на свой возраст, она самостоятельно выполняет всю работу по дому и на дачном участке, всегда с радостью принимает гостей. Она очень общительная, надёжная, коммуникабельная и женственная. Чем бы моя героиня ни занималась, она всегда идёт по жизни с песней.

Уважаемая Елена Дмитриевна, с юбилеем вас! Крепкого здоровья, счастья, добра, внимания и тепла родных, оптимизма.

Р. СВИРСКАЯ,

председатель совета ветеранов

г. п. Болбасово.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *