ПОДВИГ ВОИНОВ БЕССМЕРТЕН

Десятки работников Оршанского мясоконсервного комбината приняли участие в праздничном митинге, который прошел на территории предприятия у памятника Герою Советского Союза Николаю Корначенку.

Представители трудовых коллективов цехов и отделов вместе с генеральным директором предприятия Александром Копыловым, заместителем по идеологической работе Светланой Кижло, председателем профсоюзной организации Алексеем Парусовым чествовали ветеранов Великой Отечественной войны, много лет отработавших на предприятии: Тихона Евсеевича Терехова, Федора Константиновича Берко, Марию Ивановну Василенко, Владимира Ивановича Черникова, узника немецких концлагерей Анну Никифоровну Кульбакову. Среди почетных гостей были также воины-интернационалисты, мужественно выполнившие свой воинский долг в Афганистане, а теперь передовики производства Михаил Анатольевич Кузьмицкий, Виктор Анатольевич Мигдалев, Виктор Фомич Тузков, Петр Викторович Ковалев.

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших героев.

– Подвиг воинов, отстоявших Победу в Великой Отечественной войне, является для всех нас нравственным ориентиром во всех делах, начинаниях и поступках, – подчеркнул в своем выступлении руководитель предприятия Александр Михайлович Копылов. Он выразил слова благодарности ветеранам, поздравил всех присутствующих с праздником Великой Победы.

К подножию обелиска Николаю Корначенку, который совершил 349 боевых вылетов, сбил в воздушных боях 10 самолетов противника и погиб, как герой, в 1942 году, повторив подвиг Н. Ф. Гастелло, участники митинга принесли венок и цветы. Это символ преемственности поколений, знак того, что новое поколение, выросшее на примерах своих отцов, дедов и прадедов, в любую минуту может встать на защиту Родины.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №54-55 за 16 мая 2013 года).

Людмила ЛЮДМИНА.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *